Editor

Editor

0p

17 comments posted · 1 followers · following 0

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - Lagi-lagi kacer mbagong · 0 replies · +1 points

Ya bagus dong Om. Minimal mentalnya sudah kelihatan bagus.

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - Anis Merah Om Sugeng W... · 0 replies · +1 points

Ya bisa dibilang begitu sih Om. Cuma untuk membedakan jantan-betina lewat warna pangkal lidah untuk AM kurang jelas. Paling jelas untuk MB.
Pangkal lidah yang nyabang menghadap belakang...

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - CI, makanan dan stress · 0 replies · +1 points

Wah lha kondisinya sekarang seperti apa Om?

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - Gurah untuk menjernihk... · 0 replies · +1 points

We bukan Om..coba diperhatikan lagee.

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - PASAR BURUNG · 0 replies · +1 points

Walah top tenan. Jebule punya stok banyak ta Om? Tiwas kemarin ada teman Jakarta yang tanya tetapi saya bingung mau jawab apa hehehe. Salam...

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - CURHAT (LAMA) · 0 replies · +1 points

Belum Om. Kalau pangkal lidah beda, yang terutama kelihatan sekali itu untuk murai batu. Kalau untuk burung lain, kurang terlihat Om.

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - CURHAT (LAMA) · 0 replies · +1 points

Coba Om diganti diameter tangkringannya. Biasanya tangkringan juga berpengaruh pafa kenyamanan burung saat bergacor ria. Kalau merasa tidak nyaman, dia akan turun kalau bunyi. Tangkringannya dikasih berapa Om? Untuk kenari bagusnya 3, dua bawah dan satu atas, pasang secara sejajar.

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - Settingan pentet jawara · 1 reply · +1 points

Hehehe, ternyata itu problem yang juga banyak ditemui oleh penghobi burung. Masalahnya terletak pada ketidaksabatan melihat hasil settingan. Kalau saya perhatikan, Om ini suka gonta-ganti setting terlalu cepat. Untuk melihat hasil settingan tidak bisa instant Om. Coba lakukan secara rutin settingan tertentu sampai mapan. Bisa sampai sebulanan. Dari sana Om bisa melihatnya, apakah perlu mengubah atau tidak. Dan kalau perlu diubah ya jangan drastis. Kalau dalam waktu sebulan kok gonta-ganti settingan sampai 2 kali bahkan dengan perubahan yang mencolok misalnya, ya itu namanya kurang suabaarr Om. Hayo bersabar dikitlah...

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - Ciri cucak ijo yang bagus · 0 replies · +1 points

Ah siapa bilang Om, enggak betul tuh. Soal mental tergantung perawatan dan pelatihan juga kok. Juga dengan MB atau kacer, sama bisa mental bagus bisa jelek. Mental bagus kalau penanganan nggak betul, misalnya belum tuntas mabung diadu terus, ya bisa drop dan nggak bisa narung lagi.

641 weeks ago @ Tabloid Burung Online - Setting pakan kicauan:... · 0 replies · +1 points

Banyakin bagaimana Om?